заходящее поколение

Людмила Поклонная
заходящее поколение "нарисуй-мне-барашка",
заваривающее по утрам кофейные пылинки дальних стран,
как пыль с тропинок далёких планет,
имеющее всё ещё за душой
детские драгоценности бутылочных стёклышек,
успевшее примерить
бабушкины каракулевые таблетки
и дедовы каракулевые пирожки
до скармливания их по житницам помоек бедным людям,
которые, аки птицы небесные, не сеют, не жнут и так далее,
заходящее
поколение
умеет
в час вечерний
улететь
в космическое кино,
проплыть анфиладой отсеков
"по-волнам-моей-памяти"
о Белке и Стрелке
в поисках душ их хвостатых,
и, так и не встретив даже Бога,
обречённо смотреть сквозь рыбье око иллюминатора
на космос-космос,
пролетая на нечеловеческой высоте
над
безвоздушием равнодушным,
барашковым небом,
полярным сиянием цвета бутылочного стекла