Кровать стоит по центру комнаты... Чарида

Михаил Гуськов
Кровать стоит по центру комнаты,
Стол у окна, портвейн, закуска...
Мы влюблены, слегка продрогнуты,
Тут батареи топят тускло.

Большая комната ампирная,
С тенями, но без хищных гарпий,
И ты, моя подруга мирная,
Средь снеговых морозных армий.

Ты тоже любишь Северянина,
Все остальное - это лажа:
Землянка любит марсианина
Среди московского пейзажа.

Здесь атмосфера портвешковая,
Полна стихами с сервелатом,
И люстра, хоть шестирожковая,
Но светит лишь одним каратом.

У нас суббота с воскресением,
И дальше дни любви иные,
Набраться только бы терпения
Прожить счастливо выходные.

Ведь впереди у нас шагренево
Вся жизнь раскинулась огромно...
Твои глаза глядят сиренево
Так завлекающе и томно...

20171122