Там, где Исеть впадает в Лету...

Михаил Фокс
Там, где Исеть впадает в Лету -
забитый досками ларёк,
гуляет просвещённый ветер,
свистит в пластмассовый манок.

И отзываются из бездны
простуженные голоса:
"Кто нас зовёт? Открой! Не брезгуй!
Мы знаем путь на небеса!"

Сто лет пройдёт, а, может, двести -
ларёк откроют и тогда
забьёт опять на этом месте
фонтан в честь Мая и Труда.