Очередной переворот

Алексей Раздорский
Я думал - чудо происходит!
В стране, где были только «За»,
В одно мгновенье стали «Против»,
Сказав,  – так больше жить нельзя!

Как будто свежий ветер дунул,
Прогнал застоя облака,
Народ вдохнул глоток свободы,
Оковы сбросила рука…

Хоть чёрной кожи эти люди,
Они такие же,  как мы,
Мечтают все о лучшей жизни,
И избавляются от «тьмы»…

На улицах народ гуляет,
И песни смелые поёт,
Но ведь они ещё не знают, -
Какая  власть их завтра ждёт…

Кто был вчера ещё вторым,
На первый пост уже готовый,
Он под шумок захватит власть,
И старое пойдёт «по-новой»…

Бывало так уже не раз,
Переворот вождей меняет,
Пока народ гуляет,  пьёт,
Диктатор форму примеряет…