МОЙ ДЖАЗ

Кар -Фа -Ген
    

Сквозь мрак, под сводами страстей,
Под крышей изумительных идей,
По лабиринту, в борозде,
Нейронами сверкая ..
Свежа, глупа, ползёт она,
Ещё не зная языка,
Слюны, движений кадыка,
Ну  очень молодая. .

 И всё-же, попытаюсь передать,
 Ох, как же трудно мне словами описать,
 Не лезть в словарь, в подкорку заглянуть,
 Вам донести переживаний суть.
 Суть призрачных сомнений, радость и печаль,
 Сложнейшей партитуры - жизни даль,
 Страницы битых рёбер, кровь и пот,
 Комок у горла, диафрагмы апперкот.
 Гусиной кожи трепетную зыбь,
 Которую мне с детства не забыть,
 Дрожащий голос, глаз печаль,
 Родник из слёз, надежды даль.
 Потерь - гадюк большой клубок,
 Измен - ванильный колобок,
 Опустошенье от побед,
 Любви красивый.....ровный след.
 Неразрешённых споров муть,
 Осадок мерзости, драк жуть,
 Фальцет добра и злобы бас. ..
 Вот так звучит из чувств
         МОЙ ДЖАЗ!

                ДОНОВ А Н
                22.11.2017.