В ноябре апрель

Виктор Алексеевич Бахтин
Что-то сделалось с погодой
Небывалое.
В ноябре пришла весна
С зорькой алою.
Снег смахнула быстро с крыш
Дуновением.
Всех  весенним  заразила
Настроением.
Воробьи в ее тепле
Расчирикались.
А ведь ночью от мороза
Еще мыкались.
Днем в снегу вдруг появились
Проталины.
В них зеленая трава,
Вся в хрусталинах.
Воздух стал густой, душистый.
Наваждение!
В ноябре пришел апрель!
Наслаждение!