Старик

Виталий Рябков
На дальнем речном угоре
В избушке, среди болот,
Один, побеждая хвори,
Забытый старик живёт.

Луна, обходя по кругу
Заветные те места,
Льёт свет на его лачугу,
На крышу, что так худа.

А звёзды, в ночные тиши,
Баюкают старика.
Над соснами, чуть повыше,
Молочная мчит река.

С ним ветер о чём-то бает,
О чём-то скрипит плетень.
С молитвой старик встречает,
Встающий над лесом, день.

Зимой заметут метели
По крышу его избу,
И жалиться будут ели
Ему на свою судьбу.

И в праздник один, и в горе,
Давно головой поник,
С печалью, в потухшем взоре,
Забытый живёт старик.