Парусник

Алиса Котева
В прозрачной потёртой сутане,
недвижимый, без парусов,
туман синевой его манит
на якорь, как дверь на засов.

Подняв проницательно мачту
пронзил эфемерность воды,
его невозможно испачкать,
границы железно тверды.

Легко дуновение ветра
тревожит зеркальную гладь,
и штиль разогнав незаметно,
стремится волною плескать.

В присутствии воздуха зыбко
качается медленно тень,
молчит, как пугливая рыбка
уснув в голубой широте.

Однажды нечаянно вздрогнет,
как чайка крылами вспорхнёт,
судьбы на последнем пороге
мой парусник тихо замрёт.
...22.11.2017(01:00)...

фото Валентин Казерский