Мёртвый завод

Александр Обозреватель
Трубы стоящие и не дымящие
Стены былых корпусов
Чувство слезливое сердце щемящее
Залпы последних часов

Здесь тишина и цеха обезлюдели
Где грохотали станки
Сколько же было приложено удали
Чтоб возложить тут венки

Нынче завод тот завидует кладбищу
Где ещё ходит народ
Он же подобен забытому капищу
Что археологов ждёт...