Отворотная

Яна Симон
Как напала блажь превеликая –
Я свою беду в гости кликаю,
Не смотри, беда, что изба мала –
Посажу тебя во главе стола.

Что прикажешь мне, то и сделаю:
Постелю на стол скатерть белую,
Со своей руки стану потчевать,
Только будь со мной посговорчивей:

Ты шальную птаху залётную
Одурмань травой отворотною,
На пороге стой, да подначивай,
От моих ворот отворачивай.

Не робей, беда – дело верное,
Доставай потом чашу мерную,
Наливай полней зелена вина,
Кто его со мной станет пить до дна?

Кто его делить не откажется?
Не пройдёт и дня – сказка скажется.
Чей расклад куда переместится –
Кто отмажется, кто открестится?

А как ночью рядом уляжемся –
То-то мы с тобой покуражимся,
То-то мы с тобой позабавимся,
Как от самых верных избавимся.

Станешь мне родней, чем сестре сестра.
Что же ты стоишь посреди двора?
Али ты войти не решаешься?
Али ты хозяйкой гнушаешься?