Бабуле

Жильцова Нина
       Моей замечательной бабушке,
           Елене Филипповне Кононовой

Мне помнится белое кружево
и руки в венозных узлах,
дрожащие чуть - старушечьи?
"Старуха" к ней явно не шла.

И профиль белеющий чётко
денария серебром,
и прядки каштановой локон
кудрявившийся под пучком.

И карие эти радужки
с сияющей искрой всегда -
нет - нет, не была она бабушкой!
И в восемьдесят не была.

И шляпки из фетра и брошки,
крахмальность  воротничков -
чего теперь только не вспомнишь,
что раньше ценить не пришлось.

"Ах, если бы молодость знала..."
Да только теперь всё - к чему,
что ж я ей сказала так мало
о том, что её ТАК люблю?

___________________


21 ноября 2017 г.


Фото: из архива автора