Яблоневый сад

Татьяна Абрамова 5
Поклонник мира и любви,
Друг юности он светлокудрый,
Мой остров, милый визави,
И посох лёгкий, светлый, мудрый!

Как сень шумящих мне берёз,
Как сосны... Там печаль не бродит,
Там счастье есть и нету слёз,
И музы в шумных хороводах

Танцуют у безбрежных рек.
Там за весной весна приходит!
И яблонь майских белый снег,
Пушистый падает на воды.

А в перламутре тишины
Искрятся жемчугом соцветья,
В лазурном небе тихи сны,
И облака, как пух! Мгновенья

Не давят мне ритмично грудь,
Нет увядания печали,
На горизонте светел путь!
И радужек цвет светло-карий,

А в отражении -  голубой
В хрустальной и счастливой выси!
И сыплют яблони дождём
На логарифмы, числа, мысли.

Но поворот дороги крут,
И память засыпает снегом...
На горький и тернистый путь
Мне светит Яблоня, как Вега.
2017.11.22.
Сень (ст.-слав. сьнь) — крона или ветви деревьев, образующие полог, шатер и возможное укрытие для человека.

Вега — самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии, третья по яркости звезда (после Сириуса и Арктура), которая может наблюдаться в России и ближнем зарубежье. (Википедия)

Картина автора (холст, масло)

На самом въезде города моего детства был разбит яблоневый сад, градоначальник очень любил наш город и говорил, что он должен встречать гостей огромным яблоневым садом, который раскинулся на тысячах гектарах, и город наш был, как вечно цветущий сад, благоухающий акациями и цветущими вишнями, розами и тюльпанами, но самым красивым и запоминающимся был, конечно, огромный яблоневый сад.