Гадай...

Александр Ундорский
Что будет - то укрыто тьмой времён...
                Лариса Морозова - Цырлина
               
Мир катится к войне, я это ощущаю кожей
По дыбом на руках встающим волосам...
...Мир снова голоден он – он хочет нас сожрать...
...насытится людскою кровью...
                Костас Костас

про будущее лучше и не думать
когда страна как поезд под откос...
                Гомер Хиосский

Гадай, что впереди… «камо грядеши»,
усмешкой сфинкс, но мир, как прежде, нем,
коварный ребус втиснут в шифр нездешний
и закреплен печатью с цифрой семь…
Пока земля тоскует по Эдипам,
повсюду ненасытно, как вампир,
пирует зло, резвясь, и в раже диком
дробит и с хрустом пожирает мир…
Но треснет скорлупа, загадка разрешится,
мир, повзрослев, развяжет все узлы,
и в ненависти зло фиванской львицей,
рыча, с досады прыгнет со скалы...