Вот достану, ещё один шаг

Игорь Манахов
            В этот образ, ведущий сквозь сон,
            Я влюбился во страстном порыве.
            Как мальчишка игрушкой влеком,
            Я тянусь к этой сказочной диве.

            Вот достану, ещё один шаг,
            А она ускользает, плутовка.
            Ускоряюсь, ракетой несусь,
            Прикоснусь? Нет! Скрывается ловко.

            Этот дивный и яркий мираж,
            Меня дра'знит, со мною играет.
            Я его долгожданная цель,
            Свою жертву легко выбирает.

            Да мираж этот с женским лицом,
            С женским сочным, заманчивым телом.
            Только вот овладеть не дано,
            Этой бестией в платьице белом.

            Понимаю, что гнаться не в кон,
            Ведь мираж лишь мираж и не боле.
            Стоп! Проснулся, ушёл сладкий сон,
            День начну на осеннем миноре.

            22.11.2017.