Оставайся как ветер, а если захочешь - лети

Елена Франс
Оставайся как ветер, а если захочешь – лети,
В предрассветное небо разжатой пружиной сорвись,
Унося, словно вор, моё сердце трофеем в горсти
И взмывая всё дальше от мира безумного ввысь.

Расстилайся травою и хмелем плетись по ногам,
Обнимай меня ветками и ароматом цветов,
Будь высоким приливом, спешащим к моим берегам,
Погубив по пути корабли и десяток портов.

Оставляй меня здесь Пенелопой на несколько лет -
Я смогу тебя ждать, никогда не касаясь других;
И, когда вдруг под утро согреет меня дивный свет,
Я пойму: ты вернулся и стоил деяний благих.

Словно в небо бездонное, в душу мою посмотри,
Подари на прощание свой обжигающий взгляд,
Улетай от меня, уплывай, убегай и умри -
Только дай обещанье однажды вернуться назад.