Возвращение с Того Света

Виктор Сонкин 3
( ВДОХНОВЕНИЕ от С.ЕЩЕНКО)

Стаканы с верхом наливали
При зелья изобилии,
Ведь важный праздник отмечали -
День Взятия Бастилии.

Глотали зелье очень рьяно,
Но осознали все подряд,
Мы после первого стакана,
Что тот напиток – сущий яд.

Определить хотелось быстро,
Какая муть во внутрь пошла,
Но, к сожалению канистра
Без этикеточки была.

Что страх не брал,я врать не стану,
Все начали переживать,
И только лишь по полстакана
За праздник стали выпивать.

Как только руки посинели
И ноги тоже, по стопам,
Опасность чуя, в самом деле,
Мы наливали по сто грамм.

Очнулся в странной я больнице,
Где прошибал насквозь мороз,
Покрылись инеем ресницы,
Замёрзли уши, щёки, нос.

Накрыт был весь я простынёю,
Свисал мой номер с пальцев ног.
Смекалка есть, её не скрою:
«От гардероба» - понять смог.

- Эй! – бросил я словами в мате, -
Чего не топят ни хрена?!
Но от соседей по палате
Лишь отвечала тишина.

Пришлось простынкой обмотаться.
На вид, как Юлий Цезарь стал.
Чтоб с беспределом разобраться,
Пошёл искать медперсонал.

До возмущенья удивляли
За дверью трусость и жара,
Меня, увидев, убегали,
С ужасным криком доктора.

По номерку, свисавшим с пятки,
Своё пальто я не нашёл
И в чьей-то шубке, без оглядки,
Хоть женской, но домой пришёл.

Супруга мне открыла двери
И я в прихожую вошёл.
Она вдруг крикнула: - Не верю!
И тут же рухнула на пол.

Из недр квартиры шум застолья
Мгновенно слух мой уловил:
- Зятёк мой сдох от алкоголя, -
Там тёщин голос говорил.

Я, даже не снимая шубы,
За стол уселся поминать.
Придя в себя, надула губы,
Всем объяснив, супруги мать:

- У алкашей, усопших, в моде
Не всё, как у простых людей,
Они на Свете Этом бродят,
Чтоб похмеляться, сорок дней.

Тут и супруга оклемалась.
Как сумасшедшая была,
Хоть я орал: - Пожрать дай малость!
Меня тащила от стола.

А тёща, прыгнув, как тушканчик,
Дочурке стала помогать,
Накрытый хлебушком стаканчик,
Дала, сказав: - Возьми вот, зять…

Теперь не пью, в том нет секрета,
Любим стал тёщей и женой,
Хлебнул ведь горя с Того Света,
При возращении домой.