В лицо сказала Говори

Владимир Хомич
В лицо сказала: « Говори,
Ведь это слышать так приятно».
Я растерялся:  «Помнишь ты?»
Стал бормотать что-то невнятно.

Сначала “нравишься” сказал,
Затем твердил, что – очень, очень,
Потом такое прошептал,
Что стал в ногах совсем непрочен.

Дальше поплыли в голове
Обрывки фраз, тени, виденья;
Тревожный колокол во мне
Без звука совершал движенья.

Я помню, как стояли мы
Глубокой ночью на дороге,
Мне часто возвращают сны
Ту дрожь, что била тогда в ноги.

Ту церковь в золоте, над ней
Облитый лунным светом крест,
Дыханье тайное аллей
И сбоку беглый взгляда жест.

О старый парк – скамейки, розы,
О дивный аромат надежды!
Уж скоро на него морозы
Наденут белые одежды.

Прогнутся ветви под снегами,
Осеребрятся купола…
И что тут было тогда с нами,
И были здесь ли
                ты и я.