Судить без судий

Винсент Нуар
Прости, Маэстро, что похитить смел
Из Твоего произведенья строчки
Увы, без этой яркой оторочки
Не донести мне смысл тому, кто тяготел
Судить без судий…

**************************************

Поэт в России больше, чем поэт
Он славит мир и разжигает войны
Клеймит он острым словом недостойных
Философ, лицедей, искусствовед

Всегда он идеалы отстоит
Которые пришли к нему от предков
Найдет не счесть эпитетов он едких
Фемиды правосудие свершит

Стихи предателей потащит на костер
И сам он разведет под ними пламя
Не быть ему в упряжке со скотами
Несущими отступнический вздор

Поэт в России больше, чем поэт
Спасибо Евтушенко за признанье
Но боже мой, как пагубно сознанье
Умов, считающих, что их правдивей нет