Душу рваную мою

Мила Гюнтер
Хоть темные глаза твои, как ночь,
Но словно в небеса - пускаюсь в них.
И тело от меня несется прочь,
Когда касаюсь пальцами твоих.
 
И, словно опьянев тобою, жгусь
Своим дрожащим сердцем о твое.
А если ты уходишь, то молюсь,
Слезами истекая до краев.
 
И шеи твердость, жилистость и глас,
Что дергает его, взрывая губ
Игривый и улыбчивый атлас,
Как сладкую смолу пускает сруб.
 
И чувство, что таится между нас
Его горячим нежным огоньком.
Считая поцелуи каждый раз,
Я их длину высчитываю ртом.
 
Порой, смотря в тебя и на тебя,
Мне видится искристая душа.
Суметь бы мне извлечь ее, скрепя
С моею и до капли осуша,
 
Собою переполнить, как кувшин,
Потрескавшийся в жаркою пустыне,
И перелиться с каменных вершин,
Касаясь перьев на орлиных крыльях.
 
Тебя я жду, как берег ждет прибой,
Как виноград влюбляется в морозы,
И вьется голубей свободных строй
К твоим плечам лишь преданною прозой,
 
Тебя по-настоящему люблю.
Ты слышишь ли? Не важно, если слышишь.
Без слов ты душу рваную мою
Целительным своим узором вышил.

К К.