Идёт дискуссия в стране

Марк Львовский
Мальчишка глупый наболтал,
О прошлом, о войне,
Ошибок много допустил,
Дискуссия в стране.

В Германии он выступал,
Фашиста пожалел,
И возмутился интернет,
Как это он посмел?

Историю преподают,
Формально, кое-как,
И получили мы скандал,
Причём, не просто так.

Учитель, кто его учил,
Он точно виноват,
Не объяснил, как голодал,
Блокадный Ленинград.

Фашизм не умер, не исчез,
Живёт как рак, внутри,
На Украину и Литву,
Ты лучше посмотри.

Хороший был для нас урок,
И ясно дураку,
Что если там он победил,
Должны быть начеку!