Воробей

Таша Эймонт
Умирала осень и на ветке,
Эпитафьи подбирал мотив
Воробей, в мохматенькой жилетке,
Выходило что-то вроде: – "ЧИФ!"

Пауза...И снова песнопенье,
Пауза...И тонкий перелив.
Точно вспомнил что, как озаренье!
Вышло звонко, что-то вроде: – "Жив!"