Живи, мой друг, живи!

Игорь Белкин
А вот и я явился!
Не пыля,
иду по миру с именем Земля,
похлопывая небо по плечу:
поверь, и я когда-нибудь взлечу!
Ответишь: поздно! – не приму ответ,
возможностям людским предела нет;
ответа: рано! – тоже не приму,
потворствуя желанью своему.

И далее, и более…
Не строг,
не сумеречен мысленный поток,
не топчется на месте человек,
бежит на полигон или на трек,
чтобы догнать, сравняться, обогнать,
расставить вешки и наметить гать,
не пожалев ни силы, ни любви,
крича другим: живи, мой друг, живи!
«»»»»»»»»»»»»»»