Где бы бабу добрую найти?

Евгений Прохоров 6
Ну до чего хороша малышка! Белые волосы, голубые глаза. Вот  играет с
 куклой и что-то рисует.
Она  моя дочь! Но общаюсь только  через  окно. Опять  тёща   заорёт:
 -  Чего  шляешься  пьяный ? Иди  отсюда. Выспись ! И так    каждый  день. Теперь у чужого окна. Хоть и  не  пьян  я  сегодня. Оппа ! Бычок
 валяется хороший, жирный .
 -  Хлопец, можно   спичку ? Спаси-тя  Христос ! Не-не, у меня   есть. Ну, ладно, спасибо.
 -  Ой, здоровячка тебе, мил  человек ! Есть же  добрые люди ! Вот
 сигарету сам  предложил.

Где-бы бабу добрую  найти хоть какую ? Выручала чтобы в трудную минуту.
 Вон туфли каши  просят и  куртка дохляк. Ещё  зима не наехала, а уже
дубняк полный. Допился  я допился, сволочь ! Ещё хорошо, что Нинка от
алиментов отказалась, а то бы делу совсем  труба. Работать бы  заставила,
 а как ?
Задыхаюсь через два  шага  с мешком, а до пенсии ещё, как  котелку !
И гонят же  везде. Как с куском  мяса  словили, ума  не  приложу.
Уже ведь  вынес на улицу и всё-равно  застукали.  Теперь записей в
книжке,  как  в  поэме у Твардовского. И на работу никто  не  берёт.
Эх, бросить бы пить ! А как ?  Васька  не  даст.
Он  ворует  на  коньячном, а я  на   шухере стою. Это  тёща косоротая
виновата! Зубы  об  меня всегда точила, пока  не  выгнала, зараза.
 Теперь лежит, стонет. Глаза вылупила, рот  в слюне. Отлились ей мои
слёзы !
Ничё-ничё, скоро  сопли  пустит ! Может, всунусь а ? Хотя, вряд-ли. Вон очкарик забегал ! Сердце  кровью обливается, как он, пакость такая,
 с  дочкою моею  играет. Убить  готов  гада !

 - На, дочка, бери конфету. Кушай.

Та  развернула, хрустит.
 - Спасибо, папа.

Слёзы  наворачивались на  глаза. Ноги несли  прочь...

от Л.Г.