Ледостав

Анна Опарина
Затихла жизнь… И снова до весны
Журчание воды в реке умолкло.
Хоть ледяные ставни ей тесны –
Нет сил роптать, не будет в этом толку.
Уже морозит так, что ток живой,
Густея, не течёт и замирает,
Лишь солнце встрепенёт его весной.
Всё так и будет…
Так всегда бывает.
Я это помню, оттого печаль
Не давит, хоть и радости немного.
Где осени рвалась цветная шаль,
Зима, изображая недотрогу,
Гуляет в белом. Впрочем, ей легко
Невинной быть, когда внутри нет пыла…
И терпкое вино на молоко,
Она без потрясений заменила.
Но всё же замечаю за собой,
Что задевает душу мне нередко
Полей в лучах искрящийся покой,
И серебром украшенная ветка.
22.11.17 Анна Опарина

фото автора