Стремительна не успеть...

Марина Зариня
Стремительна – не успеть...
Разительна, как облака.
И только лишь время  - плеть,
Всё хлещет нам по бокам.

Вдогонку бегут мечты,
За ним в припрыжку дела...
И призрачной высоты,
Никак не достигнуть нам.

О!Жизнь, как всё же ты коротка,
Секунды слагая в века..
Стремительна – не успеть,
Разительна, как облака...

И только лишь время – плеть,
Всё хлещет нам по бокам...


Марина Зариня