Удар коварный Сонет 528

Виктор Алимин
    (Иронично-печальный)

Нелепая судьба распорядилась властно,
Исподтишка удар внезапно нанеся.
(«Нелепая судьба») Наталья Хропот

Нет, не судьба, скорей несчастный случай
С привычной может сбросить колеи,
И вот уже не солнце на Бали,
А под Саранском льют дожди из тучи.

Вчера костюмы шил себе от Гуччи,
И на руку садились журавли,
Но счастье скрылось ласточкой вдали,
Теперь дела, хоть прыгай сразу с кручи…

Удар коварный валит часто с ног,
Будь даже ты внушительного роста.
Немало и безгрешных на погостах

Подводят преждевременно итог…
А почему порой к нам жребий строг,
Узнать, увы, увы, совсем не просто.

04.11.2017г.