Как на ресницы-тёплый вечер...

Геннадий Чирясов
Там далеко , и как-нибудь
Под вечер тихо у окна,
Когда о прошлом вам вздохнуть
Захочется,вы вспомните меня.

Уже не молоды,уже почти
Забыто многое,но всё же,
Вам не сдержать волнения в груди,
А позже ,медленные слёзы.

Качнётся штора и звезда
Рассыплет искорки в ресницы.
А вам покажется- листва
Берёз осенних серебрится.

И наплывёт : аллеи тишина,
Фонарь,тропинка,вечер.
Как будто было всё вчера
И скоро будто снова встреча.

Но всё растает по утру,
И лишь стекло в дыханье-матово
Ещё не верит почему
Случилось всё ж невероятное.

"Прощай "-прошепчете- "увы " ...
Прости не скажете,вздохнёте ,
И,чуть подумав,матовое вы
Ладонью медленно сотрёте.

Там далеко , когда-нибудь ,
Ещё возможно нам не разминуться ,
Но это будет уже путь -
Чтоб не пройти , а оглянуться .