В поиске нужной строки

Михайло Барановский
Ищу полянку я с грибами,
Когда с корзинкою в лесу
Шепчу от радости губами,
Найдя грибную полосу.

Восторг от истинной находки
Ещё не раз здесь прозвучит,
И от грибов в корзинке полной
Сердечко радостно стучит.

Но в этот час лесной работы
Передо мной лишь белый лист,
На нём набрасываю ноты,
Что отражают птичий свист.

Или природы мир душевный,
Где слов неведомый разбег
Соткёт ковёр красы волшебной,
Где в каждой букве солнца свет.

Пусть те слова всем дарят радость
И, отражая чью-то боль,
Несут в мир чувственную сладость -
Лишь ту, что дарит нам любовь.

Прошёлся я по белу полю -
Слова так нужные искал,
Напряг и мысль, и силу воли,
Но только этот стих соткал.

22.11.17 г.