Одинокая птица

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Одинокая птица, ты летишь высоко, в антрацитовом небе безлунных ночей,
Повергая в смятенье бродяг и собак, красотой и размахом крылатых плечей!
(Вячеслав Бутусов)
https://www.youtube.com/watch?v=Sso37SCmi8I
*    *    *


Тенью чёрной, одинокой, ты летаешь над землёю,
Ни подняться, ни разбиться, ни найти душе покоя!
Хоть бы к Богу, Выше в Небо, или, камнем, пасть на землю,
Только ангел не пускает, да и демоны не дремлют...

Одиноко солнце встанет над бескрайнею равниной,
По тебе никто не станет заливать вином  кручину.
Был свободен, словно ветер, словно птица, в небе вольном,
Никого на целом свете  –  в небыль канешь и довольно.

И ни мата, и ни лести, даже и никто не вспомнит,
Равнодушное железо*, только данные запомнит.
Пару раз деревья сбросят свои летние одежды,
Даже в памяти остаться, нет/у/ никакой надежды.
               
Птице чёрной, птице вольной, ни подняться, ни разбиться,
И не в дьявольское пекло, и не Господу молиться.
Мир ловил её в капканы – в хитрые силки земные,
И зияют в крыльях раны, разрывные, пробивные.

Не видать ёй больше воли, ни в ином миру, ни в этом,
Лишь мелькают вспышкой молний, то закаты, то рассветы.
- - - - - - -
Ни подраться, ни напиться  –  всё иначе, всё другое,
Вечно чёрным крыльям биться, между небом и землёю !!

-------///--------




( * ) 
Так на сленге называют компьютер.   Т. е.  всё что, так или иначе, связано с веяниями последнего времени: тотальным контролем над телами, и душами электората!