Поэту

Лев Тушенко
Когда тебе судьба отмерит срок,
И станешь ты собраньем пёстрых строк,
Не дай тебе Господь, как говорится,
Сумев звенящей бронзою отлиться
В надежде на незарастанье троп,
Над прахом вознесясь как можно выше,
Заметить, как какой-то остолоп
Прочтёт – и будто пулю всадит в лоб:

- "Поэт NN…
NN?!
Впервые слышу!