В моей поэзии нет лирики чудесной

Виктор Бобошин
В моей поэзии нет лирики чудесной,
И красок ярких, и картин волшебных снов,
Здесь мысли трудные, что не кладутся в песни,
Лишь размышлений суть: основы из основ.

Давно от лирики ушёл, в ней - легковесной
Не описать весь смысл трагедии людской.
Религий Тьма и эгоизм мелкопоместный -
Причины главные для дури вековой.

А кто стоит за ними? Нет, совсем не дьявол,
Что выдуман для оправдания грехов.
Богатства-власть имУщих алчность, сильных право:
Гниль человечества исходит от верхов.

И я хочу, богатых, бедных, просвещая,
Им объяснить, как мало времени у нас.
Не всё Земля, не всё Вселенная прощает:
Цивилизации готовим смертный час.

Зуд потребительский "элиты" богатейшей
Прошел разумности двойной, тройной предел.
Смысл жизни в росте прибылей - наипустейший:
Запас Духовности - смертельно похудел.

Пир поэтический, среди Чумы Духовной,
Мне непонятен - не поднимется рука.
В религиозности вражды есть вирус кровный
И люди им страдают многие века.

Пусть я не сдвину заблуждений тьмы громаду,
Но равнодушие - не мой земной удел.
Лишь в честных строках нахожу себе отраду:
Пишу стихи и это - главное из дел.