Быть артистом

Алексей Цветков 4
Все говорят, артистом быть легко,
Подумаешь, сыграть, на сцену выйти.
Ведь не мешки таскать, уж прям смешно,
Так каждый может, думает мыслитель.

Как объяснить, что чувствуешь когда,
В мгновения, до выхода на сцену.
Все нервы зазвенели как струна,
От напряженья могут лопнут вены.

Все выучил, зазубрены слова,
Движенья, жесты, мимика, походка,
Но все равно кружится голова,
От страха, что забудешь где-то, что-то.

Потрачено, не мало дней, часов,
В потоке бесконечных репетиций.
Когда от устали уже уснуть готов,
Но надо снова по сценарию прокатиться.

Прошли недели монотонного труда,
И вот он час, сидит уж в зале зритель.
И ты на сцене, здесь твоя душа,
Теперь навечно ты ее служитель.

Сыграл как надо, репетировал не зря.
Отдал себя, всего ты без остатка.
Аплодисменты в зале, зрители стоят,
И благодарность в сердце бьется сладко.