Удивительный сон

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь сегодня мне приснилась
Удивительной планетой.
Плоть моя с землёй простилась,
Вижу я картину эту.

В неизведанном пространстве.
Звёзды водят хоровод,
Словно в незнакомом царстве,
Надо мною небосвод.

Тихо, медленно ступая,
В бесконечной тишине.
За землёй я наблюдаю,
Той что, видно снится мне.

Ходит, мелено по кругу,
Спутница её Луна,
Сколько звёзд на всю округу,
И такая тишина.

Огоньки повсюду светят,
Самых разных городов
Я один на всей планете,
А внизу мой старый дом.

Расправляя свои руки,
Мимо дома я лечу.
Пропадают чудом звуки,
Даже если и кричу.

Это странное мгновенье,
Удивительного сна,
Наблюдая с упоеньем,
Выпить хочется до дна.

Но приходиться расстаться,
С посетившею «страной»
Почему так редко снятся!?
Сны, где радость и покой.
----------------------
22.11.2017.