Война

Алексей Смердов
Падают в нескошенную рожь солдаты,
Захлебнувшейся атаке - грошь цена!
Над землей витают сдавленные маты,
От души напалмол рота дотла выжжена!

Щедро минами пахана поля живого плоть,
Смешан с вечностью ротный траком,
Жаворонок горько плачет: - "пить- полоть",
Наплодила война горя лютого с гаком!

Философию разводит правилиный Кант,
От омега до альфа, можно наоборот,
Навзничь рухнул атакующий лейтенант,
Всё история потом буднично переврет!

И снуют на форсаже "пантеры" в крестах,
Рвут Империю пьяно и хладнокровно,
Грудь в медалях иль мёртвое тело в кустах,
Лишь в зрачках отраженное небо огромно!

Грязь и кровь - атрибуты обычной войны,
Радость горькая кроется болью в победе,
Правда - в крике - Ура! - убелённого старшины,
Кривда - в пуле сеющей смерть на рассвете!