Разнотравьем пахнет русская земля!

Александр Харин
Дарит нам земля красивые цветы,
Что на рёлках в росах утренней зори.
Ни когда такой не видел красоты,
По весне в траве зелёной зацвели.

От них запах мчится с силою ветров,
Поливает их водою нежно Бог.
Нам природа дарит радость от цветов,
И плетут девчата с песнями венок.

Щёки девичьи, как ясная заря,
Хороводы водят песнями звеня.
Искры с треском вылетают из костра,
Рядом речка, над каскадами быстра.

Запах травки разомлевшей от тепла,
И ложится, сохнет, скошена трава.
И блестит на солнце искрами роса,
Пусть не кружат  в небе хмуро облака!

ЖаворОнок песню утречком запел,
Высоко он в небо с трелью залетел.
И застыл он, в поднебесье, там звеня,
Сберегал покосы травки от дождя.

Травы пахнут,рассказать в словах нельзя,
Этот праздник дарит русская земля!
И рассвет сквозь тучи светит, луч даря,
Разнотравьем пахнет русская земля!