Неслучайности

Борис Борисович Михин
ты ведь мог не родиться
   помирать-то зачем?

фарфоровое яйцо случайности
   пылилось у него в серванте

вот так уходят на войну -
   пожали руки в коридоре

 и вода уносила слова

и сидеть с полной памятью
   не пойми чем     заполненной

слегка     наискосок     блаженно
   невразумительно искать
не находить себя
тоска
спросить: «В чём смысл у движения?»

как-то всё так     что деваться некуда