Любовь - не вздохи на скамейке

Владимир Пятков2
Беззаботно жить невмоготу.
Делать дело сердцу невтерпёж!
В кузню Счастья позову Мечту
У неё, её, - не отберёшь!

Подмастерье – разводи огонь.
Надо нам Пегаса подковать!
Чтоб зимою не споткнулся конь.
Чтобы мог спокойно гарцевать.

Мне Пегас кивает головой:
Мы друзья, тебя не подведу!
Гарцевать мы будем на виду
Той, что стала для тебя мечтой.

Удалью девицу покорим...
Улыбнётся девица-краса.
А потом красавицу умчим
И наступит счастья полоса.

Будете с любимой вспоминать,
То, что невозможно вам забыть;
Как пришлось не раз погарцевать,
Чтоб любовь большую разбудить.

    22.11.2017.