Четыре брата

Людмила Лашкул 2
Свежий ветер - сын востока, он рассвета сын.
Этот ветер - парикмахер для берёз, осин.

Южный ветер - друг степей, пахнет ковылём.
Он лихой летун беспечный - вечно бобылём.

Мой осенний ветер встречный с запада летит -
гонит тучи, гонит волны, ветви гнёт ракит...

Север-ветер прилетает к зимним холодам,
неуютно завывая меж оконных рам.

Все четыре ветра - братья, только разный нрав!
Тот - с лихвою всех одарит.
Тот - что мог, украл.

Этот, мысли успокоит, как церковный звон.
Тот, холодный, растревожит - беспощадный он.

Тот ревнив, а тот беспечен - силы не равны.
Но четыре брата разных - все Земли сыны!