Усталость

Василий Клименко Сумы
Опять, вздыхая, перешел черту –
С тропинки, где простор и уйма света
Скорее в тень! Теперь невмоготу
Земных затей рассматривать предметы

И с веток ломких собирать плоды
Бредовых снов, просчетов, подозрений…
И видеть: много утекло воды
Из бака на краю знакомой тени!

Теперь легко до вечера вздыхать
Под лесенкой, что на чердак. Там вечно
Предметов, близких сердцу, не сыскать
Среди пожитков жизни быстротечной.