Сияющая бездна

Вера Кириченко
Сияющая бездна

Тонкий лучик далёкого детства
Пробивается в память мою
И волнует по-прежнему сердце,
Возвращая в родную семью.

Снова вспомню зажженные свечи
И кулич на скатерке стола.
Всей семьи долгожданные встречи
В отчем доме любви и тепла.

Самый лучший из праздников – пасха,
Сообщал о приходе весны
И от солнышка яркого ласки
Счастьем, радостью души полны.

В этот день нам дарили обновки,
И давали еще по рублю
На конфеты, а брат из винтовки
В тире цель поражал, как в бою.

Отшумело далёкое детство,
Но забыть я не в силах его -
Снова манит сияющей бездной,
Что на свете милее всего…