Тень дерева

Забирова Ольга
Если
вы действительно были —
ваша тень найдётся в подлунной пыли́.
Мили в изобилии проплывают над гравием — серых комнат вдали,
хрупких аквариумов,
оконных проёмов, умытых лиц.
Мир никогда не нуждался в пиаре ума,
а сейчас — менее чем когда-либо.

Если вы дерево —
где его звук? я иду́ на звук.
где его тень в жару.
Если вы сын —
карабкайтесь по плечам, выплывайте,
воздух хватайте ртом, жарьте рыбу в сухом жиру.

Если вы дом —
окон меняйте цвет, зрение берегите.
Если вы действительно были — живите и после,
вейте курчавый шнурок стебелька, веселитесь душистым горошком.
всё начинается с детского понарошку.
Если вы действительно были —
идите, идите издалека.


                9 ноября 2017