Рыбак. Нэцкэ

Яна Симон
Дальней звезды
блеск,
Тёмной воды
блик,
Тёплой волны
плеск,
Птицы ночной
крик.
Белый речной
плёс
Тонким песком
крыт,
Лодки торчит
нос,
В лодке рыбак
спит.

По берегам
тишь,
От комаров
звон,
Сколько, рыбак,
спишь?
Видишь какой
сон?
С кем коротать
ночь?
С кем проводить
день?
Мысли о том –
прочь,
Думать о том
лень.

Рыба ушла
вглубь –
Всем разнесёт
весть,
Как тот рыбак
глуп.
Что у него
есть? –
Крошек ржаных
горсть,
Русых волос
прядь,
Ржавый кривой
гвоздь...
Что с дурака
взять?