Подари ноября Ты помаду

Афанасий Вержак
Подари мне из губ Ты помаду,
Поцелуй, с языком  - подари …
Её приму, как сон, как награду,
С ней любить чтоб Тебя до зори!

Ты губами коснись мне тюльпана –
Лихо вспыхнет авророй, весной …
Я сгорю и в февраль, «без жупана» -
Полынья не страшна мне с Тобой …

Полынью ледянящей разлуки –
Расстояньем присыпал вьюг снег …
Мне хранила она свои муки –
Иглы острых из памяти нег …

Помню я Твой язык, Твои губы,
Что года повернули все вспять …
Все рыданья, под вслипы, уснули,
Что же слёз дождь начался, опять …

15.11.17г.         20:48;         М «Новокузнецкая»