Виноват попугай... с Михалычем

Ольга Бант
               Поболтали под стихом "Очень пусто"
               http://www.stihi.ru/2017/11/01/4475


Я в работу ушла от былого:
От тебя и от всяких "кабы",
От мечтаний, которых так много,
От душевно-сердечной борьбы.
Тишина опустилась на плечи.
Непривычно - тебя рядом нет,
Попугай позабыл человечий,
Онемел мой пернатенький дед.
Раньше, помню, встречал тебя звонко,
Клал в твои башмаки бигуди,
Пробирался ночами к нам в койку,
Вил гнездо из волос на груди.
Ты прощал ему всё, почему-то.
(Может сговор какой был у вас).
Ваша дружба смотрелась так круто!
Третьим лишним он стал среди нас...
*
Пустоту не заполнить тенями
Переполненных чувств и обид.
Возвращайся, прости меня, зая -
Без тебя нечем скрасить свой быт.
===
Ольга Бант   


Вот придумал всевышний семейку:
попугай, жаркий пламень и лед...
А давай заведем канарейку,
пусть нам сладкие песни поет.
Пусть в нас будит высокие чувства,
пусть заменит футбол, сериал.
С нею точно не будет нам грустно.
Это словно Манчестер - Реал,
увлекательно и интересно.
Попугаю плохой я судья,
а она для гнезда себе место
облюбует в твоих...бигудях.
Отдадим попугая соседям,
им без ссор очень пресно, поди.
С ними спит пусть, мешает беседе,
в башмаки пусть кладет...бигуди.
Веселиться пусть им помогает,
будет в бочках затычкою пусть...

Вопчим, жить не хочу с попугаем.
Как прогонишь, так сразу вернусь))
===
Непринц