Кто должен каяться?

Галина Грицаченко
Усердно зарабатывает гранд
Совсем не глупый мальчик с Уренгоя.
Предательством Победы и солдат,
В Германию поездкой удостоен.

Эсэсовца, фашиста, пожалев
Он оскорбил всех наших ветеранов.
За что тогда, и жизнь, и смерть презрев,
Сражались наши Марьи и Иваны.

Он лидер и призёр спартакиад,
Историю учил по документам
Не нашим. Вот и виден результат,
А результат удобен очень немцам.

Озвучил то, что немец пожелал,
А сами на весь мир сказать не смеют.
На день Победы смачно наплевал,
В герои взяв эсэсовца - злодея.

Невинный?! Как попал тогда в "котёл"?
Три тысячи российских километров!
Зачем сюда, с каким гостинцем шёл?
Ну вот и получил по - русски, щедро.

Сжигая, убивая на пути,
Невинным быть, так это верх цинизма.
Жалеть его? - так можно и прийти
Невольно к оправданию фашизма.

А помните ли лагерь Саласпилс,
Детей изнеможённых и голодных?
До капли кровь выкачивали с них
Для этих вот солдат, что невиновны.

Забыли тошнотворный, чёрный дым
Майданека, Дахау, Дюссельдорфа...
Военнопленным нашим, молодым,
Им не хотелось становиться торфом.

А помните матрасы из волос...
Из кожи человечьей абажуры...
На мыло из младенцев жуткий спрос...
И из людей ледовые скульптуры...

Под пытками седеющих ребят...
Вы вспомните, как вдовы голосили...
А не пора за зверства тех солдат
Покаяться приехать к нам, в Россию?