На заре вечерней в Назарете...

Анатолий Евстафьев
                С Иосифом Господь беседовал в ночи,
                Когда Святая Мать с Младенцем почивала:
                "Иосиф! Близок день, когда мечи
                Перекуют народы на орала..."

                (И.Бунин, "Новый Завет")



На заре вечерней в Назарете
по холмам ползёт ночная мгла,
муэдзин взывает с минарета,
светятся кресты и купола.

          Чутко спят арабские кварталы,
          по еврейским бродит тишина
          и звезда Давидова устало
          на ветру полощется одна.

Набирает силу полумесяц,
Крест с Менорой - цепь в одно звено... *
Почему нельзя молиться вместе,
если все молитвы об одном!?

          На заре вечерней в Назарете,
          где Господь беседовал в ночи,
          на холмах прохладой веет ветер:
          "Жаль, не перекованы мечи..."
   

___________
(*) - звезда Давида - на государственном флаге,
      а Менора (семисвечник, символ иудаизма) -
      на государственном гербе Израиля.
___________