Мать

Таисия Моис
С каких высот, с каких глубин
Бьют родники любви бездонной!
Чтоб от рожденья до седин,
Богат ли я или бездомный -
Ты сердцем рядом!

От дней торжеств до скорбных дней
Несешь ты крест любви нетленной.
Нет добровольнее  цепей
Ни у кого во всей Вселенной!
И им ты рада!
               
Ниспослано оберегать
Тебе светильник жизни новой.
Перед тобой склоняюсь, Мать,
Я с благодарностью сыновней!
Не ждешь награды.
 
26.02 1997