Мне бы след найти, вернуться...

Сергей Шумский
Я давным-давно на свет родился,
Но недавно испытал я страх:
В трёх соснах как будто заблудился,
Потерял себя в своих глазах.

Потерялся, не найду дорогу
И следов своих я не найду…
Как унять мне боль в душе, тревогу?
…Бездорожьем в никуда иду.

Жизнь моя мелькнула быстрой птицей.
Годы – шелест крыльев надо мной…
Протяни мне,  Ангел мой,  десницу,
Помоги вернуться мне домой.

Мне вернуться бы к себе и снова
Жизни суть, себя душой узреть…
Не потрачу попусту и слова,
Чтобы мне достойно умереть.

Чтобы помнили не только внуки,
Вспоминали чтобы земляки…
Через боль я, вовсе не от скуки,
Посвятил родной земле стихи.

…Годы-птицы надо мною вьются.
Я хочу так многое успеть.
Мне бы след найти, вернуться,
Чтобы вновь земную жизнь воспеть.