Посильно

Онега
Написав на листочке три строчки,
Я себе говорю: это бред.
У страны есть горячие точки,
В них же люди горят много лет.

Я должна изменить жизнь Вселенной.
Если с Богом духовная связь,
То быть можно вот этой Еленой,
Чтобы с мира сколупывать грязь.

И написан мной этот столовке,
Чтобы понял еще кто-нибудь:
Мы культурой писания строчек
Изменяем истории суть.

Уважая всех тех, кто боролся,
Утверждаю: всемирное зло
Лишь услышит "родной,успокойся",
Поспешит обратиться в добро.

Смерть приходит - поспоришь ли? - с пулей.
Но не надо металлом стрелять.
Победим изощренной культурой,
Поднимая духовную рать.

Против пули культура?! Наивно.
Но не страшно наивной побыть.
В девяностых словесные ливни
Наши страны сумели забить.