Белый снег на зелёном

Марина Жукунова
         ***

Белый снег на зелёном,
Это словно мираж.
Я смотрю удивлённо,
На природный монтаж.

Белый снег на черешнях,
Их поникших листах,
На скрипучих скворешнях,
На осенних цветах.

Знать зима поспешила,
Увлекаясь в игре,
Вдруг себе разрешила
Боговать в октябре.

Вышла, вызов свой бросив,
Развернулась, и так –
Проигравшая осень
Обанкротилась в прах.    



 ПЕРВЫЙ   СНЕГОПАД

Ёлочки под снегом,
Будто паруса.
Дивная утеха –
Зимняя краса!

Белые дороги,
Скверы и дома.
В окна, на пороги,
Просится зима!

Падают снежинки,
Вьюжатся, летят.
Выйдем-ка Маринка
В первый снегопад!

Говорит мне Муза:
Выйдем поскорей!
Сбросивши обузу
Всех ненастных дней!

Освежимся вместе,
Да очистим души.
Чтоб сложилась песня,
Так немного нужно!

               
Худ. Р. Бейтман.